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毎日、豚肉を食べるあなたに

三匹の黒豚 上ロースかつ定食

豚肉は一般的に6つのお肉で構成されています。

その6つは何という名前でしょうか。

ウデ・・・小間切れ、野菜炒め用に人気、中華にでもなんにでも、使い勝手抜群!

モモ・・・小間切れ、野菜炒め用に人気、しゃぶしゃぶにも、使い勝手抜群!

ロース(下ロース)・・・とんかつの王様、ステーキ、しゃぶしゃぶ、赤身が多く、やわらかい

バラ・・・しゃぶしゃぶ、焼肉、豚肉の脂の甘さを感じる、三枚肉とも呼ばれる。

肩ロース(上ロース)・・・とんかつ、ステーキ、しゃぶしゃぶ、赤身と脂のバランスがよく、豚の赤身と脂を一緒に味わえる贅沢な部位。

ヒレ・・・とんかつ、1頭から500g程しかとれない希少部位。とても柔らかく関西の方では呼び方が違う(関西ではヘレと呼ばれる)

皆さんはこれで豚肉マスターです。 何気なく食べている豚肉を部位で選んでみてはいかがでしょうか!!

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