NOW LOADING

いただきますの本

食育ハンドブック2022 「いただきますの本」が発行されました。

この本は「μFMエフエム鹿児島」様が発行し、鹿児島県内の小学校4年生に配布されます。

南州農場はp36~p37の見開き1枚に紹介されています。
農場から食肉処理、食品加工、販売までのご紹介です。1頭1頭を大切に育て、徹底した衛生管理のもと食肉処理し、黒豚の美味しさを最大限引き出しながら加工品を製造して販売しています。
また「くろぶたの丘」のソーセージ手作り体験も紹介しています。
ソーセージ手作り体験は8名様からのご予約で1,500円/人で楽しめます。なかなかご自宅でソーセージを手作りする機会はないと思いますが、自分で手作りするソーセージは格別の美味しさがあります。
この「いただきますの本」は食育や生産者について知っていただける内容になっています。
南州農場くろぶたの丘の見学室で展示してますので、ぜひご来場ください。

一覧へ戻る