食肉産業展(FOODEX JAPAN 2022)に出展しました
幕張メッセで開催された食肉産業展(FOODEX JAPAN 2022)に出展しました。食肉産業展は2年ぶりの出展です。
今回の展示会では新製品のミラノサラミを含む発酵食肉製品(2年熟成生ハム・コッパ・パンチェッタ・南州黒牛生ハム)をメインに無添加製品やハム・ソーセージを出品しました。
南州農場のブースには多くの来訪者がありました。皆さん、一様に生ハムに関心があるようで小林マイスタリンをはじめ、全員で農場・食肉処理場・食品加工場についてや、生ハム製造のこだわりについて説明いたしました。
今回の出展で多くのバイヤーや飲食店の経営者の方とお知り合いになれましたので今後は日本中の方に食べて頂けるように美味しい黒豚加工品を製造していきたいです。