NOW LOADING

雑誌「CREA クレア」のWEB版で紹介されました

【鹿児島県】スパイシーグルメ3種ということで紹介されています。
詳細は https://crea.bunshun.jp/articles/-/32075
をご覧ください。

香り高い香辛料も相まって忘れられない味

 自然豊かな大隅半島でブランド豚や牛の飼育から生産、加工、販売まで一貫して行なっている南州農場。黒豚を使った商品は数多く、この「スパイシーサラミ」もそのひとつだ。黒豚にクミン、ガーリック、パプリカなどの香辛料を合わせ乾燥、熟成させており、相まった肉の旨みとスパイシーな香りは一度食べたら忘れられない。
サラミは二種類あり、ハードタイプの羊腸入り(写真)はそのままかじって楽しめ、ソフトタイプの豚腸入りは好みの厚さにスライスしてぜひ。サラミとともに鹿児島名産の焼酎も添えて贈れば、お酒好きな方の心を掴むちょっと気の利いたギフトに。

 以上、CREAの記事のご紹介でしたが、私自身、薄くスライスしたサラミをおつまみに芋焼酎のハイボールをグイっと頂ています。熟成した黒豚肉の甘味とうま味を引き立てる香辛料を感じながら、焼酎ハイボールのさわやかな切れを楽しんでます。
是非、皆さんも「スパイシーサラミ」を1度は味わってみてください。

 

 

 

 

一覧へ戻る